Menu

Guru Mursyid se-Indonesia Berkumpul di Pati Dukung Pemerintah yang Sah

  
Guru Mursyid se-Indonesia Berkumpul di Pati Dukung Pemerintah yang Sah
Pembukaan muktamar Jatmi ke-11 di Ponpes AKN Marzuqi, Dukuh Selempung, Desa Dukuhseti, Kabupaten Pati, Jawa Tengah. (SIMPANG5TV.com)

SIMPANG5TV.com – Ulama, guru mursyid dan khalifah se-Indonesia yang tergabung dalam organisasi Jam’iyyah Ahli Thoriqoh Mu’tabaroh Indonesia (JATMI) berkumpul di Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an AKN Marzuqi, Selempung, Dukuhseti, Kabupaten Pati, Jawa Tengah, 10-12 Maret 2018.

Mereka berkumpul untuk mengikuti muktamar yang ke-11. Dalam muktamar tersebut, mereka sepakat mendukung pemerintah yang sah.

JATMI juga akan meningkatkan kebangkitan persatuan umat yang saat ini tengah dilanda isu perpecahan. Karenanya, JATMI siap menjadi wadah penyatuan bangsa.

“Muktamar JATMI kali ini konsen pada upaya peningkatan kebangkitan ukhuwah, sehingga menyatukan bangsa dalam wadah NKRI, termasuk kebangkitan umat untuk mendekatkan diri kepada Allah,” ujar juru bicara JATMI Prof. Rangga, PhD.

Ada alasan yang menjadi dasar JATMI dalam mendukung pemerintah yang sah. Salah satunya, hadis Nabi yang menyebut, Allah akan memuliakan bangsa yang memuliakan pemimpinnya dan Allah akan merendahkan suatu bangsa yang merendahkan pemimpinnya.

Hal itu yang membuat JATMI memastikan akan konsisten mengawal pemerintahan yang sah. “Pemerintah harus kita dukung. Kita tidak boleh melawan pemerintah yang sah. Itu sudah menjadi komitmen yang akan kita teguhkan dalam muktamar kesebelas di Pati ini,” tegas Prof Rangga.

Muktamar JATMI ke-11 sendiri diikuti ribuan peserta yang terdiri dari guru mursyid, muqoddam, khalifah dan pejabat negara. Semua pengurus dewan pimpinan wilayah (DPW) JATMI dari berbagai provinsi di Indonesia juga ikut memeriahkan muktamar. (*)

Editor:
KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional